소개마당_유치원소개

크게
기본

유치원 소개

신창초등학교 병설유치원 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

본원은 2005년 3월 2일 개원하여 현재 유치원 기본과정반 3학급, 방과후과정반 3학급 을 운영하고 있습니다.

꿈과 희망이 커지는 창의적인 어린이, 즐거움과 행복을 만드는 건강한 어린이, 나눔과 배려가 가득한 정다운 어린이를 교육목표로 원장, 원감 그리고 전교직원이 혼신의 노력을 다하고 있습니다.

유아들의 소질을 조기에 발굴하여 신장시킬수 있도록 학습활동의 개별화, 취미, 특기교육의 장양, 실천위주의 체험학습, 문화예술 교육할동 으로 꿈이 영그는 교육을 실천하여 유아들은 꿈과 희망을 키우고, 학부모들에게는 신뢰를 받고, 교사들은 긍지를 갖는 알찬 교육을 실천하도록 최선을 다하겠습니다. 끝으로 신창교육 가족들의 많은 격려와 사랑을 부탁드리며, 신창 사이버 공간에서 자주 만나길 바랍니다.

감사합니다.

학교알리미처음학교로 방과후학교 수강신청